当前位置: 永川网 >> 游在永川 正文

永川旅游推荐之茶山竹海

来源: 永川网 2015年08月18日 15:30

        风光旖旎的茶山竹海国家级森林公园曾因诸葛亮赐名“箕山”而号称“天下第一隐山”。位于永川区城北2公里处,占地116平方公里,拥有2万亩大型连片茶园和5万亩竹海。形成我国乃至世界罕见的茶竹共生景观。森林覆盖率高达97%,负氧离子含量达到每立方厘米20000个,是当之无愧的“天然氧吧”。茶山竹海与永川石笋山一样受旅游爱好者所青睐,石笋山是因为铁拐李之修道成仙处而闻名遐迩。

        茶山竹海国际级森林公园风景区主要景点有桂山茶园、青龙茶园等三大片茶园和金盆竹海、竹海迷宫等六大片竹海,另外还有朱德楼、田坝子古墓、天子殿、薄刀岭等景点。其中薄刀岭海拔1025米,为渝西最高峰。景区内有中华茶艺山庄、天然居休闲山庄、翠竹山庄、金盆湖别墅度假酒店、茶竹天街等酒店和40余户旅游定点农家乐。游客在茶山竹海可品尝到茶水豆花、绿茶排骨、竹燕窝、竹笋炒腊肉、竹筒饭等茶、竹系列特色菜品,可欣赏到茶艺表演,还可参与采茶、制茶、制陶、篝火晚会、摄影等游乐活动。

        景区2万余亩连片茶园与5万亩浩瀚竹海连绵缠绕,交相映衬,因其独特的茶竹特色旅游。茶山竹海国家级森林公园风景区是中国国家国际象棋队集训基地与武侠巨片《十面埋伏》国内唯一外景拍摄地。2013年2月,茶山竹海国家级森林公园风景区正式被国家旅游局批准为国家AAAA(4A)风景名胜区。

 
茶竹天街从2011年5月开始试营业。

 
这是一条颇具茶竹文化特色,是正式命名的重庆市市级特色商业街。
 
        茶竹天街位于永川区茶山竹海街道白云湾竹海景区,占地面积近3万平方米。茶竹天街从2011年5月开始试营业,今年5月5日正式开街。这是一条颇具茶竹文化特色,是正式命名的重庆市市级特色商业街。茶竹天街原名红灯笼,因常年薄雾笼罩,远远望去,天街若影若现,好似披着一层薄薄的轻纱,恍若郭沫若笔下“天上的街市”。茶竹天街依太鼎湖而建,以徽派建筑风格为主题,又融入了巴渝民居特色,建筑艺术十分独特,让人一见而难以忘怀。茶竹天街是集餐饮、住宿、休闲、娱乐、购物为一体的景区旅游特色商品销售商业街,现在这条街入驻的商户有40余家,年营业额过亿元。在这里,既可以吃住、购物,还可品茶、观景、休闲、养生。由于这里年平均气温只有14摄氏度,环境空气质量达到了国家一级标准,被誉为“天然氧吧”,的确是盛夏避暑的一个好去处。

编辑: 袁菲 时间: 2015-08-18 15:30
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...