当前位置: 永川网 >> 游在永川 正文

永川旅游推荐之“三湖”公园

来源: 永川网 2015年08月21日 15:28

        永川“三湖”公园指兴龙湖公园、神女湖公园、凤凰湖公园三大美丽景观。2009年6月起,永川开建兴龙湖、神女湖、凤凰湖,全力实施“建三个湖、兴一座城”的战略规划,奏响了一曲大城市建设的交响乐章。“三湖”美景,为永川城区增添了三处靓丽的旅游景观。

        兴龙湖公园

        位于新城区兴龙大道以东,公园南北分别为昌州大道和红河中路。整个工程占地700多亩,水体200多亩,山体170多亩。以湖为中心划分为六个部分:怡——风尚之港、逸——滨湖林荫道、弈——玲珑湾、仪——茶博园、奕——水晶宫、谊——现代水岸。

        兴龙湖共集纳了来自全国各地的300多个属600多个品种植物,可谓花草树木的大观园。风尚港上,黄葛树、银杏、香樟、樱花、楠木迎风屹立;滨湖林荫大道上,栽种在道旁的蓝花楹、天竺桂、香樟、茶花交辉相映;玲珑湾里,水杉、池杉、睡莲、黄菖蒲、杜鹃、八仙花等把整个玲珑湾装扮得玲珑精致;兴龙湖东岸的山体上,一条条整齐的生态带犹如城墙般将整座山隔成了层层梯土,各色植物亭亭玉立。兴龙湖不仅具有现代园林特色,还极具历史文化内涵,处处彰显茶祝龙文化,彰显了永川特色。在风尚港上可以看到镶嵌在地表的龙灯饰;在风尚港和滨湖林荫大道的地面上,装饰有从两汉到明清时期的龙浮雕;在茶博园和兴龙湖山体上,茶竹相映成趣;每当夜幕降临,湖周华灯闪烁,音乐喷泉、水幕电影极具视觉冲击力。

编辑: 袁菲 时间: 2015-08-21 15:28
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...