当前位置: 永川网 >> 游在永川 正文

五间桃花岛:风光无限好

来源: 永川网 2016年03月15日 00:39

五间桃花岛:风光无限好

——圣水湖现代农业园区乡村时光掠影

永川日报记者 凌泽英 文/图

桃花盛开等您赏。

       “桃之夭夭,灼灼其华。”“短短桃花临水岸,轻轻柳絮点人衣。”“人面不知何处去,桃花依旧笑春风”……古诗词中关于桃花的描写,在我区五间镇的合兴村,得到了天衣无缝的契合。

       26个山坡的桃花在陆续绽放

       桃花岛位于永川圣水湖现代农业园区内,紧邻上游水库。业主刘远弟于2011年来此种植桃树,打造集赏花、采果于一体的休闲旅游观光农业园。加上其他农户和业主种植的桃树,如今该园内3000亩桃树陆续开花,分布在26个小山坡上。有薄岭蜜、夏香姬、夏之梦、奥桃、红叶冬桃等14个品种,多数品种为粉红单瓣桃花、红叶冬桃则为鲜红复层花瓣,绽放之时甚是漂亮。

       走进桃花岛,闻花香四溢,观花雨纷飞,游桃园风光,度乡村时光。永川桃花岛,你值得前往。

       从今年2月28日起,一直到4月10日,都有花可观赏。今年观赏桃花时,树下还有金鱼草花、恐龙园的菊花等可以欣赏。

       上游永川龙归故乡

       桃花岛的上游水库,是发现永川龙的地方。肉食恐龙在中学教科书中,均以“永川龙”命名,即来源于此。今年,业主将永川龙“请”回了桃花岛。站在山顶的巨型恐龙,俯瞰远山近水;恐龙园内,菊花绽放丛中,恐龙一家亲、偷蛋龙、双冠龙等各具神态,更为神奇的是有兴趣的游客还可以骑乘恐龙,感受恐龙的奔跑,听听恐龙的呼叫,到恐龙蛋壳里留个影;湖边广场上,业主还计划可以骑行走动的电动恐龙,遥控指挥。

       水上乐园即将落户广场

       据业主刘远弟介绍,在桃花岛内的湖边广场上,计划打造625平方米的水上乐园。届时孩子们可以水中玩耍,大人则在一旁喝茶休闲等。另外,这里空旷处,还可以放飞风筝,也是亲子活动的好地方。

       留门票有妙用

       据了解,此时赏花门票留到采果时,购买100元钱鲜桃,可抵30元钱。(采果季在5月6日至8月。)若在游客接待中心就餐,一张门票可抵10元餐费。

编辑: 陈俐均 时间: 2016-03-15 00:39
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...