当前位置: 永川网 >> 游在永川 正文

2016年永川乡村时光·春游赏花季黄瓜山梨花会启动

来源: 永川网 2016年03月16日 22:05

        6万亩“梨花雪海”绽放迎客

        2016年永川乡村时光·春游赏花季黄瓜山梨花会启动

        永川网3月16日报道 (永川日报记者 张 玲)黄瓜山6万亩连片梨花迎风绽放,喜迎四方宾客。3月16日,2016年永川乡村时光·春游赏花季黄瓜山梨花会在吉安蓝莓园广场正式启动。副区长孔萍出席启动仪式并宣布黄瓜山梨花会启动。新华社、中新社、新华网、人民网、重庆日报、重庆电视台等近20家媒体记者前来报道。

        由于今年立春后,气温回升较快,细心的市民都会发现黄瓜山上梨花较往年提前绽放,目前已进入盛花期。雪白的梨花,衬着金黄的油菜花、粉红的桃花,绘出一幅令人陶醉的画。据了解,今年的黄瓜山梨花会从3月16日开始,将一直持续到4月底,活动地点包括沿山的南大街、吉安等镇街。活动期间,还将举行现代农业发展及成果图片展、自行车骑行、民俗活动表演、梨树认养、特色农产品、美食展销等活动,为广大游客献上丰盛的文化大餐。

        当天,在启动仪式结束后还上演了精彩的文艺节目。舞狮表演、舞蹈《百花争艳》、乐器合奏《菊花台》等精彩的文艺节目,赢得在场群众掌声阵阵。

编辑: 吴艾玲 时间: 2016-03-16 22:05
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...