当前位置: 永川网 >> 游在永川 正文

走,去朱沱长江边看油菜花

来源: 永川网 2016年03月19日 08:36

       永川网3月19日报道(记者 付丽/文 陈仕川/图)“油菜花开满地黄,丛间蝶舞蜜蜂忙,清风吹拂金波涌,飘逸醉人浓郁香。”连片的油菜花竞相开放,旁边就是滚滚奔流的长江,金黄的油菜花和清澈的长江水相映成趣,陆续绽放的花儿在长江边点缀了一抹灿烂的色彩,一幅别样而生动的春日画卷徐徐展开,随着江水流去的方向蔓延开去。这样的画面哪里有,就在永川区朱沱镇涨谷村周公沱村民小组。

       据了解,当地的村民一直以来都有种植油菜的习惯,得天独厚的地理优势让这里的油菜花长得格外娇嫩,游人漫步在一人多高的油菜花丛里,尽情地享受春天美景。

       “油菜花见得不少,但是在江边有这么漂亮的赏花地真的太难得了,朋友们来了之后都觉得很激动,玩得很开心。”前来赏花的李女士激动地说。

       据了解,该镇将因地制宜,结合“清洁乡村·美丽庭院”和乡村旅游对该区域进行整体的打造,引进业主、兴建农家乐。今后,市民休闲娱乐又多了一个好去处。

       图为3月17日,游人在长江边油菜花海里尽情地享受春天美景。

编辑: 陈俐均 时间: 2016-03-19 08:36
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...