当前位置: 永川网 >> 游在永川 正文

清明小长假:春游赏花季 乡村好时光

来源: 永川网 2016年03月31日 23:00

        清明小长假将至。此刻的永川春意正浓,正是踏青赏花、乡村时光的季节。用鸟语花香、彩色永川来形容,一点也不为过。除了茶山竹海、何埂石笋山、松溉古镇、乐和乐都这些知名旅游景点景区外,永川现代农业园区业主更是攒足了劲头,乡村旅游红红火火。

        好花不常开,好景不常在。清明小长假到来之前,本报记者特提前为您打探,于是一组踏青、赏花、体验采果的路线新鲜出炉啦!

 
红叶冬桃。

五间:新鲜草莓。

 

        永泸路沿线:桃李不言 樱花同天

        在永泸路沿线,串起了乡村旅游的颗颗珍珠。

        经周公滩桥去五间镇的路边,“梦你蔬乡”是卫星湖街道去年新建的一个旅游景点,自去年9月底向日葵绽放揭幕之后,亲子体验种植乐趣等活动接连不断,如今梦你蔬乡设置有:自助烧烤、野炊、篝火晚会,KTV自主参赛有奖,生态鱼垂钓。值得一提的是,这里节假日有活动外,每周五、周六、周日也未间断。

        五间圣水湖桃花岛,赏红叶冬桃花、上游永川龙,垂钓生态鱼。红叶冬桃是桃花岛上最后一拨盛开的鲜花,错过了这一季,只有等待来年了。当然,游客得注意了,今年的赏花门票留着,采果季时购100元水果抵30元钱哦。

        经周公滩桥去五间镇的路边,游客可体验草莓采摘;五间场镇三岔路口品“脆鱼宴”,让你享受一条脆鱼五六种吃法的全新口感和视觉享受。

        五朱路边,绿色食品赖平脆鱼垂钓,这是永川首个绿色水产品认证的发源地;在景圣中学旁边的唐五生态鱼吃特色鱼和凉拌麻辣鸡,这里可是永川区美食大赛的获奖者主厨!还可以去新建村的重庆淘多肉园艺公司淘些多肉植物回家。

        永泸路经五间镇向前,往吉安镇向前村去,同天樱花园赏樱花、牡丹。一行行高大的樱花树,在人行便道观赏,你会有“藏身”花海的感觉;那随着地势起伏,高低不平形成的连绵起伏花海,恐是过了清明小长假就会凋谢不存的春季美景哦。

        赏花路线1:主城上成渝高速——永川下道——永师路(重庆野生动物园、乐和乐都)——永泸路经卫星湖周公滩桥——梦你蔬乡——圣水湖桃花岛——吉安镇同天樱花园、牡丹园

        赏花路线2:重庆主城上西三环——永川五间下道——五间圣水湖桃花岛——吉安同天樱花园

        游玩路线:重庆主城上成渝高速——永川下道——永师路——五朱路边(草莓、鱼塘、餐馆、多肉植物)

编辑: 袁菲 时间: 2016-03-31 23:00
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...