当前位置: 永川网 >> 游在永川 >>  正文
“五一”小长假 永川东站加开20趟旅客列车

本报讯(渝西都市报记者 钟梅)4月29日,记者从永川东站了解到,为应对“五一”客流高峰,方便广大旅客出行,永川东站在原有46列列车的基础上,加开20趟旅客列车。

  据了解,今年“五一”小长假铁路运输期限为4月29日至5月6日,预计全站将发送旅客7万人,客流高峰日为5月1日,预计当日发送旅客12000人。鉴于假期出游、探亲访友客流较为集中,为方便旅客出行,永川东站在原有46列列车的基础上,加开20趟旅客列车。其中,从永川东站加开的始发列车有G8571(永川东-沙坪坝)、G8573(永川东-沙坪坝)、G8575(永川东-重庆西)3趟列车。而最晚途经永川东站的列车是成都东-重庆西的G8519次列车,23时56分到,23时58分开。

  重庆车务段永川东站助理工程师刁莉提醒旅客,假期乘坐高铁出行,旅客要遵守疫情防控常态化下的各项措施,旅行途中自觉佩戴口罩。由于进站时需要进行体温检测、健康码查验及安全检查,建议旅客提前40分钟到达车站,以免耽误行程。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心