当前位置: 永川网 >> 游在永川 >>  正文
2021永川春季旅游消费节开幕

开幕式现场

本报讯  5月10日上午,由永川区商务委员会、永川区文化和旅游发展委员会、永川区茶竹旅游开发有限公司指导,永川区松溉镇人民政府主办,重庆弘博会展有限公司承办的2021永川春季旅游消费节在永川区松溉镇开幕。活动将持续到5月13日,欢迎广大朋友们前来,一起感受松溉多姿多彩的古镇文化。

  消费节以构建“农、文、商、旅、娱、购”产业深度发展为目标,充分发挥松溉镇的特色资源禀赋,以全新旅游消费推介模式,推广松溉旅游及特色产品的亮点、燃点,掀起“乐游松溉”和“爱尚生活”热潮,激发更大的消费潜力和能量,进一步推动松溉镇商贸流通及旅游发展。

  此次活动共分五个特色展区,集合了永川及周边地区的特优农产品、旅游文创品、传统手工艺品、特色小吃、家居日用消费品等:独具特色的永川豆豉、味道咸香的盐白菜、细腻下饭的红豆腐、黄瓜山梨膏、苕丝糖等诸多美食在这儿应有尽有。

  本次活动还加入了“非遗文创”的元素,让市民群众近距离感受非遗油纸伞、剪纸、糖画、竹雕、特色文创品的文化魅力。

  重庆著名人气主播、旅游达人还通过抖音平台现场直播,带线上的游客“云”游消费节现场。

  “打卡集赞”——寻找松溉古镇最美打卡点。活动期间,市民及游客可在松溉古镇寻找指定景点打卡(松溉古镇入口、玉皇观、绍家坝子门楼处),拍照并上传至朋友圈集赞,集齐48个赞即可到组委会点兑换活动精美礼品一份。

  据悉,松溉古镇——雄居重庆古镇之首。拥有十里青石板路,老街蜿蜓曲折,总长约十华里,有明清时代四合院、雕楼、吊脚楼、古县衙、皇帝御批祠堂—罗家祠堂、夫子坟、陈公堰等一批历史文化遗迹,承载着百年风云,千年遗韵。

  (永川区商务委供稿)


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心