当前位置: 永川网 >> 游在永川 >>  正文
永川区石笋山AAAA景区门票价格公开听证

本报讯(渝西都市报记者  凌泽英)5月31日,重庆市永川区石笋山景区门票价格进行公开听证。永川区发展改革委、江津区发展改革委及两区征集的50余名听证人员参加听证。

  当天上午,听证人员到石笋山景区进行了实地参观了解。该景区位于永川区临江镇、何埂镇和江津区朱杨镇、石门镇,于2005年评定为重庆市森林公园,2018年评定为“重庆十大最美乡村”,2019年评定为“中国长寿之乡康养示范基地”,2012年获评国家AA级旅游景区,2020年成功创建重庆石笋山景区国家级AAAA景区。景区现有景点34个,其中核心景点包括男石笋、女石笋、古寨遗韵、孔雀碧潭、三教堂、薄刀岭、古寨墙等。

  随后在何埂镇政府会议室举行了听证会。听证会由永川区发展改革委相关负责人主持,会计师事务所介绍了成本监审结论,江津区发展改革委相关负责人陈述了《石笋山景区门票价格方案》,经营企业介绍了石笋山景区经营发展状况,听证会参加人进行了发言和询问,方案提起人、经营者代表回答了询问。

  据了解,石笋山景区门票价格听证方案是根据《中华人民共和国价格法》、《重庆市物价局关于印发重庆市〈政府制定价格听证办法〉实施细则》的通知等有关规定,结合石笋山景区实际拟定的。

  听证会之前,由《渝西都市报》《江津日报》等刊登通告,公开征集听证人员并公示。

  本次听证会共征集听证会参加人48名,实际到会47名。永川区、江津区双方将进一步商榷,把此次听证会的相关情况形成听证报告,按法定程序报两区政府审议。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心