当前位置: 永川网 >> 游在永川 >>  正文
茶山竹海景区:全员上岗 情暖游客

本报记者  张 玲  通讯员  朱 桦

  国庆节,茶山竹海景区成为许多游客争相打卡的旅游目的地。面对接待高峰,重庆茶山竹海旅游开发有限公司严格按照节前各项计划有序开展工作。景区秩序井然,游客舒心畅玩。

  10月2日10时许,茶山竹海游客接待中心门庭若市,游客们带着口罩,提前查验行程码等,有序排队领取景区门票。

  人流中,一个个头戴小红帽、身穿红马甲的重庆茶山竹海旅游开发有限公司党支部志愿者格外引人注意,维护旅游秩序、查看防疫健康码、核验行程,是他们这个假期的重点任务。

  志愿者曾钰粞告诉记者,国庆期间的游客是平时的数倍。为了保障游客旅游质量,茶旅公司120余名员工全员上岗,前往10余个重要节点维持秩序,确保游客在景区游玩期间享受到最优质的服务。

  中午11时50分,茶山竹海游客接待中心的游客依然很多,曾钰粞又前往电子取票窗口维持秩序,协助游客取票。当记者问起国庆坚守岗位的感受,曾钰粞笑了起来,说:“8点不到就上山维持秩序,下午6点过才下班,最大的感受就是嗓子哑了,腿也感觉不是自己的了!国庆期间值班已经是我们的工作常态,其实我觉得没什么,既然在这个行业工作,国庆值班就是自己的本职工作。”她的目光投向不远处正在忙着保洁的工作人员说:“你看,我们的保洁人员、安保人员也都在加班加点工作,大家都习惯了。”

  在茶山竹海景区入口处,已经连续3年国庆未休一天假的茶旅公司安保部班长邓文果正带领2名安保人员分别对私家车、客车进行验票、放行。

  满头大汗的邓文果告诉记者:“国庆,春节这样举国欢庆的日子,也是我们最忙的时候。仅昨天到茶山竹海景区旅游的车辆就达1500余辆,今天可能更多。但不管多少车辆进出,我们都会等到最后一辆车出景区才下班。虽然每天很辛苦,但只要看到游客乘兴而来,满意而归,就觉得一切都值了。”

  沿着蜿蜒的进山公路一路前行,无论是十面埋伏、红灯笼等旅游点,还是在茶神路、佛宝路等重要路口,随处可见茶旅公司的工作人员在热情服务,耐心解答游客各种问题。无论多忙,他们始终面带微笑,以饱满的热情迎接八方宾客。各个旅游点虽然人头攒动,但却秩序井然。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心