当前位置: 永川网 >> 游在永川 >>  正文
9只加纳长尾猴乐和乐都安家

本报讯(渝西都市报记者 冉能全  文/图)为丰富动物族群,11月26日,重庆乐和乐都景区新引进的9只加纳长尾猴在野生动物世界步行区安家,并正式对游客展出。

  加纳长尾猴来源于非洲,是一种灵长目、猴科类动物,人工饲养条件下,寿命可达20岁。此次来景区安家的加纳长尾猴平均年龄在2岁左右,正是一群活泼好动的小朋友。据重庆乐和乐都野生动物世界分公司副总经理刘小林介绍,加纳长尾猴最突出的特点就是尾巴特别长,两只眼睛炯炯有神,特别漂亮。

  为迎接这群小可爱的到来,目前,景区根据它们的习性,对其居住的临时馆舍进行精心布置,还准备了瓜子、花生、香蕉等它们喜爱的食品。加纳长尾猴大约一周就完全适应新环境。目前,小家伙们暂时借住在松鼠猴馆。后期,景区待其适应环境后将为其打造专门的展览场馆。

  图为工作人员精心喂养加纳长尾猴。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心