当前位置: 永川网 >> 游在永川 >>  正文
春节黄金周 永川区接待游客55万

本报讯(渝西都市报记者 凌泽英  通讯员 郭夏旭)2022年春节期间,永川区节日气氛喜庆浓郁,假日产品供给丰富,旅游市场繁荣稳定。全区共接待游客55.80万人次,实现旅游收入3.79亿元,分别同比增长18.48%和26.20%。

  春节7天,永川旅游主要呈现以下特点:

  嗨玩,景区活动不断。乐和乐都诚邀游客欢欢喜喜过大年,由绚丽花车、华丽服饰、动感音乐、欢乐演艺组成的萌虎迎新大巡游,顷刻点燃春节的热闹氛围。3只萌宠虎宝宝首次亮相打“招虎”,“福、寿、财、学、运”五虎瑞兽卡与“福虎生风 万事亨通”第四届乐和乐都杯虎年摄影大赛吸引大量游客参与其中。还有晶莹梦幻的冰雪世界、自然苍茫的动物王国、惊险刺激的游乐设备、搞笑逗趣的小丑天团、花样百出的娱乐演艺、本土风味的民间美食、穿越时空的年代印象等待大家的探索。 一江烟波,一程新旅,松溉古镇旧貌焕新颜,大年初二至初五,每日开展文化演出2场次,吸引八方宾朋前往观赏游览,品尝松溉特色九大碗,漫步蜿蜒老街,感受古镇韵味。永川博物馆开展“敬惜墨缘——永川已故著名书画家作品收藏展”“虎佑神州——新春文化系列展”“虎虎生福——新春生肖文物(图片)联展”等以年节为主题的文化活动,让广大市民感受书画魅力,了解新春文化。

  乡村休闲,倍受青睐。春节期间,欣赏乡村美景、体验乡村民俗、居住乡村民宿是众多市民首选。不少游客选择把时光交给茶山竹海或石笋山,沏一壶清茶,将满山苍翠收入眼帘,在阳光与山风中感受春天的生机;驱车前往黄瓜山,感受农耕文化,体验果蔬采摘、烧烤垂钓的乐趣,“辛勤劳动”后,还能享受到烤全羊宴、农家刨猪汤等美食,白天赏美景、品美食,晚上体验篝火晚会,相聚闲聊看春晚,载歌载舞度佳节。

  年味,都市热闹非凡。爆竹声声辞旧岁,华灯初上迎新年。节日期间,永川城区各处彩旗飘扬,灯笼高挂,霓虹闪烁,呈现一派欢乐祥和的节日景象。夜幕降临、华灯初上,新装饰的“三湖”及各大商圈灯光工程吸引大量游客前往,商场内部人头攒动,热闹非凡。酒店饭馆烹饪精品美食,推出春节家宴,深受客人追捧,生意红火。

  安全,市场秩序井然。按照疫情防控的要求,各景区严格落实防疫工作,坚持“限量、预约、错峰”原则,文博院馆执行日接待游客人数不超过核定人数75%的规定。同时,加大防疫安全生产的检查力度,开展安全隐患排查整治。假日期间,严格执行领导带班及24小时值班值守制度,并加强重要区域的安全巡查。春节期间,全区旅游市场秩序井然,无群体性投诉,未发生安全责任事故。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心