当前位置: 永川网 >> 游在永川 >>  正文
永川区仙龙镇将举办首届赏花季暨油菜花节活动

2月20日,仙龙镇太平桥村油菜花竞相开放。

本报讯 (渝西都市报记者 肖必胜/文 袁卿予/图)2月17日,记者从永川区仙龙镇获悉,该镇将从2月27日开始,举办为期一个月的仙龙赏花季暨仙龙油菜花节系列乡村旅游活动。活动将乡土情怀、田园生态、特色风情等元素融为一体,打造“展、赏、玩、游、学、食”全方位、多元化、沉浸式的互动体验观赏游玩综合性活动。

  据了解,仙龙镇围绕乡村振兴涉及的乡村发展、乡村建设、乡村治理、共同富裕等主题,通过举办活动,激发农民群众创造美好生活、追求文明进步的动能,反映农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足的丰硕成果和乡村振兴的崭新气象,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  活动主要在该镇太平桥村、粉店村、金宝山村等地举办,以仙龙的万亩油菜花田及千亩蚕桑基地为载体,包括春季踏青赏花、互动游玩、文化交流等内容,丰富永川的乡村旅游内涵。届时,仙龙镇还将举行成渝地区双城经济圈泸永江融合发展示范区2022年度第一次集中签约仪式,举办乡村振兴论坛,论坛由泸永江产业发展论坛、文化振兴、社会治理讲座等内容组成。体验活动主要包括生态仙龙全域智慧游、乡村振兴大舞台、“浑水摸鱼”趣味亲子活动、农事体验活动、金色海洋——采“蜜”心窍之蜜桔采摘节、春村跑、蚕桑基地研学科普活动等。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心