在永川茶山竹海感受茶竹风情2017-08-26 星期六

这是唐朝诗人李白写的田园诗《下终南山过斛斯山人宿置酒》,记录的是诗人去终南山造访一位隐士的过程。但记者近日在永川茶山竹海景区打探发现,在茶山竹海也能感受到诗中意境。

唐朝诗人

山环水绕,来苏全域旅游正出发2017-08-26 星期六

来苏位于永川西南部,是永川重点生态饮水源保护区,系全国重点镇、重庆市级中心镇、永川西部特色产业镇。

来苏

黄瓜山梨花寨红心猕猴桃开摘了2017-08-12 星期六

8月10日下午,游人在梨花寨猕猴桃园采摘红心猕猴桃。

乐和乐都主题公园创建国家5A级旅游景区第一次推进会召开2017-06-02 星期五

6月1日,乐和乐都主题公园创建国家5A级旅游景区第一次推进会在区政府5楼会议室召开。副区长李军参加会议。

乐和乐都

这里的乡村旅游在“过节”2017-06-02 星期五

创建一个创作采风基地、举办一场景区形象歌曲演唱会、讲一个香喷喷景区的传说、开展一次调研座谈、献一个“金点子”、撰写一篇社情民意……在今年区政协“界别活动月”中,民进界 ...

乡村旅游文化节

留守儿童免费畅游乐和乐都2017-06-01 星期四

在“六·一”国际儿童节即将到来之际,5月27日,卫星湖街道商会、卫星湖街道团工委联合主办“共筑希望·让爱飞翔”关爱留守儿童活动走进乐和乐都主题公园活动。

石笋山情山花海11月初开园2017-05-25 星期四

近日,记者在石笋山景区看到,工人们正为情山花海项目的建设而忙碌着。据了解,石笋山情山花海建设项目于今年3月动工。按照目前的进度,情山花海或将11月初建成开放。

永川秀芽荣获中国优秀茶叶区域公用品牌2017-05-22 星期一

5月18日—21日,首届中国国际茶业博览会在浙江杭州举行

卫星湖街道:融入全域旅游大局  谱写星湖旅游新篇2017-05-08 星期一

人间四月芳菲尽?不,踩着其他地区赏花游进入空档的节点,卫星湖的“花漾年华”游华丽启幕。

闻万亩柚花芬芳 品梁平旅游魅力2017-05-02 星期二

如果你听说柚花装束的山川,一定想去看看;如果你见到延绵百里的花海,一定会十分震撼;如果有一个“千树万树柚花开”的人间仙境,那一定是梁平。

卫星湖:倾力打造“花漾年华”乡村旅游休闲项目2017-04-17 星期一

近年来,卫星湖街道倾力打造 “花漾年华”乡村旅游休闲项目,抓住南部黄金旅游重要节点优势

周末 亲子采茶忙2017-04-10 星期一

8日,由区旅游局、区新城建管委主办,重庆茶山竹海旅游开发有限公司承办的“周末去哪儿第三季——爸妈带我去采茶”亲子采茶活动在茶山竹海风景区采茶体验园开展。来自全区近100组 ...

4月2日起,到乐和乐都看动物大阅兵2017-03-29 星期三

4月2日起,乐和乐都主题公园一年一度的动物奥运会又将开始。本届动物奥运会都有哪些看点呢?

永荣镇举办采茶大赛2017-03-24 星期五

3月23日,主题为“子庄故里 茶乡风采”的重庆市永川区永荣镇“乡村时光 采茶季”采茶大赛在永荣镇天王山观景平台举行

松溉古镇孝亲旅游文化节4月2日—4日举行2017-03-24 星期五

24日上午,松溉古镇在区委宣传部会议室举行孝亲旅游文化节新闻发布会:松溉古镇孝亲旅游文化节将于4月2日至4月4日举行。

花漫人间2017-03-20 星期一

都说桃花红 今见“白桃花”2017-03-18 星期六

近日,绵绵春雨竟催开了五间镇桃花岛的白色桃花,至真至纯的美丽打破了“桃红李白”的传统说法。

青峰李花煞是好看2017-03-16 星期四

3月16日,不少游客来到青峰镇佛岩寺村李子基地赏花踏青,感受春天里别样的乡土乐趣。

打造生态休闲和美金龙2017-03-13 星期一

什么生态鱼、生态食品、生态保障、生态文明,等等,与生态有关的词组听说过很多。

情定圣水桃花 倾心乡村时光2017-02-28 星期二

24日,在五间镇圣水湖桃花岛,电视剧《三生三世十里桃花》片头曲《三生三世》飘荡在上空,游客徜徉桃林驻足欣赏桃花,倾心乡村时光。

五间镇